Как дворовая кошка отплатила добром за добро

Когда и откуда эта кошка появилась во дворе — неизвестно.Может, когда-то у неё были хозяева, но отношения не сложились, а, может, онародилась на улице и никогда не знала домашнего уюта....

Когда и откуда эта кошка появилась во дворе — неизвестно.Может, когда-то у неё были хозяева, но отношения не сложились, а, может, онародилась на улице и никогда не знала домашнего уюта.

Кошка была очень ласковой. Местные жители полюбили её и назвали Дымкой. Часто можно было увидеть,как она, греясь на солнышке, тщательно вылизывает свою шёрстку. Больше всехкошку полюбил пожилой мужчина — Максим Петрович. Пенсионер часто ездил нарыбалку, откуда непременно привозил Дымке гостинцы. Рано утром дедушка бралудочку и на своей старенькой «шестёрке» отправлялся на речку. Из крупной рыбыон варил себе уху, а мелкую бросал Дымке. Его любимица с неизменной жадностьюнабрасывалась на угощение и громко мурчала, будто говоря «спасибо».

Дымке очень хотелось чем-нибудь отблагодарить доброгостаричка, но что может сделать кошка? Тем не менее, однажды ей всё же представилсятакой случай.

В машине пенсионера не было сигнализации. Во-первых, для пожилого мужчины это было дорого.Во-вторых, он искренне полагал, что брать у него нечего. Но двое молодых людейтак не считали. Они задумали снять со старенького авто аккумулятор.

У злоумышленников всё шло по плану, как вдруг на весь двор раздалось отчаянное мяуканье. Кошка не имела привычки беспокоить людей по ночам, поэтому жильцы сразу поняли — что-то случилось, и один за другим стали выходить на балконы. Не ожидавшие такого поворота событий воришки решили, что будет лучше унести ноги от злополучного автомобиля — и чем быстрее, тем лучше.

В это время Максим Петрович спал крепким сном — накануне пенсионер принял лекарство. А на утро жильцы ему в подробностях рассказали события прошедшей ночи. Мужчина, чуть не плача, выслушал, как кошка помогла спасти его автомобиль от разграбления, и после этого, окончательно решил забрать её к себе домой. Теперь Дымка официально стала домашней. Конечно, привыкшая к улице кошка не оставила своих привычек к долгим прогулкам, но теперь она точно знает, что ей есть куда возвращаться.

Источник