Пенсионер из Москвы устроил «концлагерь» для 60 черных кошек

Несколько дней назад волонтеры, приехавшие в пунктстерилизации животных, познакомились там с женщиной, которая принесла наоперацию кошку. Она пояснила, что питомица принадлежит не ей, а живущему посос...

Несколько дней назад волонтеры, приехавшие в пунктстерилизации животных, познакомились там с женщиной, которая принесла наоперацию кошку. Она пояснила, что питомица принадлежит не ей, а живущему пососедству пенсионеру, который держит в своей квартире около 60-ти животных. Зоозащитникис трудом поверили в услышанное, но все же поехали в многоэтажку, расположенную наюге Москвы, чтобы проверить информацию.

Дверь открыл пожилой мужчина, которому, как позже выяснилось, 71 год. То, что творилось в его доме, привело в шоковое состояние даже волонтеров — а их, как известно, уже трудно чем-то удивить. Комната была буквально набита котами и кошками, причем все они имели черный окрас. Сосчитать, сколько животных находилось в помещении, даже не представлялось возможным.

Анастасия — одна из зоозащитников, рассказывает, чтобольшинство питомцев оказались истощенными и больными. У одних вся внутренняясторона ушей была черной, а также имелись расчесы и болячки — скорее всего,коты страдали от ушного клеща. У других обнаружились проблемы с глазами — укого-то оказалось бельмо, а кто-то и вовсе остался одноглазым. У третьих что-тонепонятное творилось с языком. На стенах и на мебели виднелись следы крови.

Хозяин квартиры в силу своего возраста и сам передвигается с трудом, а уж о полноценном уходе за животными и говорить не приходится. Иногда ему помогает соседка — та самая, которую повстречали зоозащитники. Пенсионер пояснил, что тратит на животных практически все свои средства, но, к сожалению, денег на всё не хватает. На вопрос, как у него оказалось такое количество кошек, мужчина ответить не смог — он пояснил, что изначально их было всего пять, и категорически не захотел расставаться с этими любимцами. Остальных питомцев волонтеры пообещали передать в хорошие руки.

Пенсионер проживает не один — он делит жилплощадь со своей93-летней мамой, которая далеко не в восторге от такого «зоопарка». Не труднопредставить, каково приходится соседям по подъезду, которые изо дня в день вынужденытерпеть невыносимый запах.

Теперь зоозащитники ищут возможные выходы из этой ситуации.Помощь необходима и самим пожилым людям, и животным. Многим четвероногимтребуется безотлагательное лечение. В настоящее время волонтеры, с согласия хозяина,начали постепенно вывозить кошек из квартиры.

Сейчас бывшим питомцам пожилого мужчины делают необходимые анализы и назначают соответствующее лечение. Некоторых животных уже стерилизовали, и теперь они с нетерпением ждут своих новых хозяев.

Если вы хотите взять одну из кошек или оказать волонтёрам другую помощь (корм, наполнитель, оплата лечения и передержки), пожалуйста напишите Nastya Maybe.

Источник