Как городской кот в деревне отдыхал

Этого важного городского кота зовут Малыш. Его черно-белая шёрстка — вылитый смокинг. Он проживает в уютной квартире, кушает только лучшие корма и, к огромной радости своих владельцев, справляет...

Этого важного городского кота зовут Малыш. Его черно-белая шёрстка — вылитый смокинг. Он проживает в уютной квартире, кушает только лучшие корма и, к огромной радости своих владельцев, справляет нужду исключительно в унитаз.

Кот живет спокойной и размеренной жизнью. Увидев его, вы никогда не поверите, что однажды он провёл целое лето в деревне. Да ещё как провел!

Первое время вдали от большого города Малыш очень скучал. Целыми днями он валялся на лежанке и не знал, чем себе развлечь. Место было незнакомое, непривычное, и кот затосковал — до тех пор, пока через пару дней не появился Васька.

Он стрелой влетел в дом и сразу же набросился на миски седой. Малыш же никак не мог взять в толк, как такое возможно — хозяин, а такредко появляется дома.

Городской гость подождал, пока Васька откушает, и отправилсязнакомиться. «Добрый день, уважаемый Василий! Я прибыл к вам из города на всёлето. Прошу любить и жаловать. А заодно покажите мне, наконец, где здесьуборная с унитазом!» — промурлыкал Малыш.

Васька сразу понял, что случай тяжёлый, но взял себя в лапы.Он повёл городского неженку на экскурсию. Первым делом они вышли во двор. «Вотздесь наша уборная» — пояснил Василий. «Как только выйдешь из дома, ищиукромное место. Выкопаешь там ямку — будет тебе унитаз, закопать только незабудь за собой» — объяснил азы деревенской жизни хозяин.

Определившись с главным, Васька показал Малышу свои владения.Голодные и уставшие, друзья, было, собрались домой подкрепиться, но,неожиданно, на их пути появилась местная красавица — Мурка. Ей уже успели сообщить,что в гости к Ваське приехал городской родственник, который красив, вежлив,образован — местным оборванцы ему и в подмётки не годятся.

Поначалу Малыш стеснялся Муркиного внимания. Он краснел,бледнел, и даже голос иногда его подводил — вместо мяуканья выходило какое-тозаикание.

Но Мурка была настойчива — она приходила каждый день и неустанновиляла хвостом. Ей очень сильно хотелось переехать в город — она даже вещи своиприготовила.

Постепенно Малыш освоился и стал демонстрировать своиталанты перед невестой. Он изо всех сил показывал ей, что не только умён, но и силёнфизически. Кот залазил на сарай, на крыши, а Васька, как настоящий друг, егоподстраховывал — понимал, что молодость есть молодость. Так и провели они всёлето.

Но отпуск закончился, и пришло время возвращаться домой.Малыш настойчиво требовал, чтобы Мурку взяли с собой, однако хозяин былкатегорически против. За это кот затаил большую обиду и, вернувшись, напрудил упорога, наложил в новые ботинки и изодрал осеннюю шапку. Кроме того, он ещёдолго лазил по коврам и валялся на столе, при этом очень неприлично ругаясь —одним словом всё делал так, как научил его Васёк.

Конечно, больше Малыша в деревню не брали. Со временем, кот пришёл в себя, и снова сделался важным и избалованным. Но, всё же, хозяева уверены, что, иногда, Малыш до сих пор вспоминает свой отпуск.

Источник