Безумная бабушка дрессировала кошек, выбрасывая их из окна

Вопиющий инцидент произошел во дворе дома, расположенного напроспекте Октября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. С третьего этажа наголовы местных жителей неожиданно посыпались взрослые кошки и...

Вопиющий инцидент произошел во дворе дома, расположенного напроспекте Октября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. С третьего этажа наголовы местных жителей неожиданно посыпались взрослые кошки и котята.

Очевидцем происшедшего стала Юлия Благова. В тот день девушкавышла на прогулку с ребёнком и вдруг услышала отчаянное мяуканье. Молодая мамаподошла посмотреть, что случилось, но, неожиданно, в сантиметрах от её головы пролетелещё один кот. Подняв голову, девушка увидела, как сидящая на балконе женщина бросаеткотят вниз, при этом распевая песни. Всего Юлия насчитала 4 котёнка и 3взрослых кошки.

Пожилая женщина явно была в неадекватном состоянии. Назамечания девушки она никак не реагировала.

На следующий день, к своему удивлению, Юлия заметила, чтокошки снова, как ни в чем не бывало, сидят на окнах в той же квартире —очевидно, женщина забрала их с улицы обратно.

Соседи говорят, что старушка давно не в себе — она кричит на весь подъезд, танцует во дворе, а однажды затопила несколько этажей, причем никто, включая полицию, не мог до неё достучаться. По словам одного из жильцов, они живут, как на пороховой бочке.

Эта история облетела все новостные каналы. Журналистам удалосьпобеседовать с хозяйкой животных. Пожилая женщина сообщила, что всего лишь приучаетих к улице. На вопрос, почему она делает это не через дверь, а через окно —ведь котята могут разбиться — старушка пояснила, что всё решает естественныйотбор. Бабуля называет котят «мои хорошенькие», но уже в следующий моментотшвыривает одного из них в сторону. На замечание корреспондента, мол, зачем такгрубо, отвечает короткой фразой: «Жизнь такая».

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. В настоящее время, пожилая женщина проходит лечение в психиатрической клинике.

Всех животные, которых у бабули оказалось девять, доставлены в нижегородский приют «Сострадание». Двух взрослых кошечек и одного котика уже стерилизовали.

Для шести котят (трёх девочек и трёх мальчиков) в срочном порядке ищут хозяев. Животные находятся на 10-дневном карантине, но забронировать домашнего любимца можно уже сейчас. Сотрудница приюта Мария говорит, что, если будущие хозяева готовы наблюдать за животным 10 дней, сообщать ветеринарам о его состоянии, а по истечении этого срока сделать прививки, котёнка могут отдать сразу.

Если кто-то из животных вам приглянулся, позвоните в приют «Сострадание-НН» (Нижний Новгород) по номеру 8 (831) 216-21-62.

Источник