Заратустра  рыжий кот на картинах известных художников

Толстяк и добряк, петербургский котик снеобычной «философской» кличкой Заратустра – настоящая Интернет-звезда. У Заратустрыпоклонники во многих странах, а в США даже вышла книга о нём. Вам тожеинтерес...

Толстяк и добряк, петербургский котик снеобычной «философской» кличкой Заратустра – настоящая Интернет-звезда. У Заратустрыпоклонники во многих странах, а в США даже вышла книга о нём. Вам тожеинтересно знать, чем этот рыжий котяра успел прославиться на весь мир?Оказывается, виной всему – его владелица, принадлежащая к богеме художников-питерцев,Светлана Петрова. Девушка несколько лет назад решила, что не стоит делать выбормежду своим любимым занятием и нежным отношениям к котикам, а лучше всего –совместить воедино эти две привязанности. Так и родился её проект, в рамкахкоторого она стала «обрабатывать» полотна знаменитых художников, пристраиваявезде своего Заратустру в различных интересных позах.

Отредактированные в фотошопе картины стали появляться как горячие пирожки, и было вполне логично, что Заратустра обзавёлся личной страничкой в Instagram. За эти два с лишним года Светлане удалось сделать более 700 постов, а количество подписчиков уже перевалило за 80 тысяч. Заратустра успел «попозировать» очень многим мировым мастерам живописи даже из прошлого.

30 марта мы праздновали день рождения знаменитого Ван Гога, и тут рыжий непоседа уже преподнёс свой подарок. Его мордашка как нельзя кстати слилась с солнечным натюрмортом «Подсолнухи» великого голландского мастера. И, видимо, его «Ирисы» доже пришлись рыжему хулигану по вкусу.

Порой появление котика на шедеврах, не подвластныхвремени, требует некоторых изменений в названии полотна. Так случилось и скартиной Мари-Дениз Вильер. Её пришлось теперь назвать «Рисующая кота молодаяженщина». Что ж вышло очень даже неплохо!

Конечно, кто-то может недоумевать, просматривая этоновое «прочтение» знаменитых шедевров. Кто-то может даже обвинить Светлану вкощунстве. Но многим такой ход с котом действительно нравится. В конце концов,куда же денешься от этих милых котиков? Ведь они окружают нас повсюду!

А пока Заратустра со своей хозяйкой навернякаобдумывают уже новую позу на очередной знаменитой картине. Светлана на полномсерьёзе заявляет, что её кот очень любит позировать и уже знает, когда нужнозвать хозяйку с фотоаппаратом.

Источник