Волонтёры спасли кота, который носит «маску»

В США в штате Флорида люди стали замечать, что в мусорных баках копошится кто-то непонятный. Существо было очень худым и грязным, на его морде выделялось странное пятно. ...

В США в штате Флорида люди стали замечать, что в мусорных баках копошится кто-то непонятный. Существо было очень худым и грязным, на его морде выделялось странное пятно.

Местные жители решили обратиться к волонтерам общества спасения животных St. Francis Society Animal Rescue, чтобы выяснить, кто это и, возможно, помочь ему.

Существо оказалось бездомным котом. У животного была редкаягенетическая мутация, из-за которой на мордочке появляется «маска». По научномуона называется «лика», а в простонародье — «оборотень». Ветеринар, осмотревшийкота, сообщил, что ему 8 лет. Он предположил, что, скорее всего, от негоизбавились заводчики. У животного были воспалены уши и глаза, а в шерстиобитали блохи. Кроме того, у бедняги осталось лишь 6 зубов.

Котика поместили в приют, дали кличку Логан и даже создали для него собственную страничку в Instagram. Сначала он был совсем диким и не подпускал к себе людей. Но Крис — один из волонтёров окружил котика любовью и заботой, и, постепенно, животное пошло на контакт.

Сейчас Логан уже почти здоров. Скоро он будет готов кпристройству в новый дом. Сотрудники приюта верят, что для необычного животногонайдутся самые добрые и любящие ручки.

Источник