Она забрала самое ценное и ушла

Парня, о котором пойдёт речь, звали Володя. Он жил с матерьюв центре города в трёхкомнатной квартире. Женщина была уже немолода. Свозрастом обострилась болезнь, из-за которой она почти перестала выход...

Парня, о котором пойдёт речь, звали Володя. Он жил с матерьюв центре города в трёхкомнатной квартире. Женщина была уже немолода. Свозрастом обострилась болезнь, из-за которой она почти перестала выходить наулицу. Сын, как мог, заботился о матери, но всё же большую часть времени былвынужден проводить на работе. Женщина тосковала в четырёх стенах. Единственнойеё отрадой был кот, который своим присутствием скрашивал унылые будни хозяйки.

Через некоторое время мать Володи умерла, а полгода спустяон встретил Татьяну. Они стали встречаться и через некоторое время собиралисьпожениться. Девушка была родом из другого города и жила в студенческомобщежитии. Оттуда она и переехала к Володе. Таня сразу полюбила большого серогокота, который все время грустил и старался спрятаться в укромном месте.

Пара стала жить в Володиной «трёшке». Парень, по-прежнему, много времени проводил на работе. В деньгах молодая семья не нуждалась — их хватало и на качественный ремонт, и на достойный отдых. Татьяна тоже устроилась на хорошую работу. На свою зарплату она покупала мебель и бытовую технику.

Но, к сожалению, между молодыми людьми начались разногласия.Безбедная жизнь испортила Володин характер. Он стал попрекать невесту тем, чтоона живёт в его квартире, и, при том, тратит на себя слишком много денег.

Поводом для ссоры, которая положила конец их отношениям,стал старый кот. Владимир посчитал, что беспородное животное больше несоответствует их имиджу, и решил приобрести красивого породистого кота,которого не стыдно показать приятелям, а дворнягу отправить в приют илиусыпить.

Татьяна, полюбившая животное всей душой, наотрез отказаласьрасставаться с котом. Тогда Владимир закричал, чтобы девушка собирала свои вещии убиралась из его квартиры, после чего хлопнул дверью и ушёл на работу.

Татьяна посмотрела на комнату. Из глаз лились слезы. Какимродным казалось всё … Она вспомнила, скакой любовью подбирала мебель, картины… Когда-то они с Володей здесь были таксчастливы …

Девушка подошла к туалетному столику. На нем стояли шкатулкис украшениями. Многие из них были подарками Володи, при том достаточно ценными.

Владимир вернулся домой поздно вечером. В квартире цариланепривычная тишина. Таня его не встречала, телевизор — молчал, на кухне незвенела посуда.

В коридоре парень нашёл записку. Татьяна сообщала, чтозабрала самое ценное и ушла навсегда.

Володя долго ходил по квартире, заглядывая в ящики. Все вещибыли на месте. Деньги лежали в сейфе. Таня не взяла ни подарков, которые ейдарил Владимир, ни драгоценностей. Даже одежда девушки сиротливо висела вшкафу.

Парню никак не давала покоя мысль, что же ценного моглаунести Татьяна.

И только поздно вечером он понял — Таня забрала кота…

Источник