Кот пошёл на поиски любви и застрял в окне

Эта история, едва не закончившаяся трагедией, произошла вЛенинградской области, в городе Кировске. Хозяева квартиры отлучились из дома,оставив окно приоткрытым. Этим и воспользовался их питомец —...

Эта история, едва не закончившаяся трагедией, произошла вЛенинградской области, в городе Кировске. Хозяева квартиры отлучились из дома,оставив окно приоткрытым. Этим и воспользовался их питомец — кот почувствовалнаступление весеннего тепла и решил отправиться на прогулку. Однако прыжококазался неудачным. Животное повисло на шее, застряв между стеклом и рамой.Коту повезло — его бросилась спасать случайная прохожая.

Ольга Юнусова, подарившая беглецу вторую жизнь, рассказала журналистам, что животное было на волоске от смерти. Когда женщина заметила кота, он тяжело хрипел. К счастью окно располагалось на первом этаже. Ольга рассказывает, что сначала неравнодушные люди пытались подтолкнуть животное обратно в квартиру двумя швабрами, но это не увенчалось успехом. Тогда сосед по подъезду вынес стул, встал на него и, вскоре, страдалец был спасен.

Было очевидно, что у животного, которого буквально вырвали из лап смерти, была нарушена координация. Тем не менее, это не помешало ему моментально скрыться прочь от своих спасителей.

Пользователи сети были рады, что для кота эта историязакончилась благополучно. В комментариях множество людей поблагодарилиспасителей животного.

Ветеринары же, в очередной раз, напомнили людям о том, чтооткрытые окна могут стать смертельной ловушкой для кошек. Они призываютвладельцев животных не использоватьвертикальное проветривание. Коту, застрявшему между рамой и приоткрытойстворкой, не сможет помочь даже самый лучший врач. У животных очень быстроотказывают лапы и внутренние органы,после чего следует остановка сердца. Ветеринары призывают не допускать жестокойсмерти животных. Для этого нужно лишь установить на окнах решетки илификсаторы, которые не допустят, чтобы кошка застряла в окне и погибламучительной смертью.

А вы сделали обеспечили безопасность вашей кошки?

Источник