В Москве заработали сервисы по аренде «бракованных» животных

В Москве появилась новая услуга — за символическую платупитомники предлагают взять напрокат котят и щенков. Как правило, этонечистокровные животные в возрасте 2 — 5 месяцев. Срок аренды мо...

В Москве появилась новая услуга — за символическую платупитомники предлагают взять напрокат котят и щенков. Как правило, этонечистокровные животные в возрасте 2 — 5 месяцев. Срок аренды может исчислятьсячасами или сутками.

В Интернете размещены сотни подобных объявлений. К слову,желающих воспользоваться сервисом тоже масса. В некоторых питомниках арендаживотных расписана на пару недель вперед.

Одни предлагают взять животных для фотосъёмки. Других вообщене интересует, для чего человеку нужна кошка или собака. Клиентам не ставятникаких условий — плати деньги и забирай.

Некоторые собственники считают, что новая услуга поможетпотенциальным хозяевам познакомиться сживотным. Если отношения не заладятся, человек сможет вернуть животное впитомник. Для четвероногих, при этом, сводится к минимуму риск оказаться наулице.

Аренда животных популярна во многих странах и, особенно, в Японии. В России же моральная сторона данного сервиса вызвала в обществе жаркие споры. Зоозащитники называют подобные услуги издевательством и отмечают, что у животных возникает состояние стресса, из-за чего страдает иммунитет и возникают проблемы со здоровьем. Граждане отнеслись к новой услуге тоже весьма негативно.

С точки зрения закона животные являются имуществом, следовательно, их аренда вполне легальна. Однако юристы не рекомендуют заключать подобных договоров и напоминают, что человек, взявший животное напрокат, несёт за него полную ответственность.

Источник