Бездомный кот заглядывал в окна в надежде обрести семью

Всё детство и юность Пирата – так теперь зовут рыжего кота –прошло на улице. Летом он страдал от жары и жажды, а зимой – от холода иголода. Всё время животное проводило в поисках пищи и хоть какого-ни...

Всё детство и юность Пирата – так теперь зовут рыжего кота –прошло на улице. Летом он страдал от жары и жажды, а зимой – от холода иголода. Всё время животное проводило в поисках пищи и хоть какого-нибудьубежища для сна.

Рыжий кот никогда не слышал доброго слова и не знал ласки.Но, почему-то, его всё равно тянуло к людям. Он любил запрыгивать на окна иподолгу смотреть, что происходит по ту сторону стекла. Он надеялся, чтокогда-нибудь и его впустят туда, где так тепло и уютно, но неизменно слышалтолько одно: «Брысь!»

На счастье кота, о нём узнала Екатерина из Самары. Девушкаотправила животное на передержку и показала ветеринару. Для Пирата, которомуоказалось около трёх лет, постоянная борьба за выживание не прошла бесследно.Повреждённый глаз даже пришлось оперировать. Но котик стойко перенес лечение и,вскоре, поправился. Он набрал вес, шёрстка заблестела, глаз зажил.

Несмотря на своё прошлое, Пират оказался удивительно ласковым и спокойным котом — он громко мурчит, когда его берут на руки и ладит даже с собаками. Отсутствие зрения в повреждённом глазу совершенно не мешает животному играть и жить полноценной жизнью.

И вот, наконец, случилось то, чего так ждал Пират — нашлисьлюди, готовые забрать его к себе. Екатерина говорит, что котику очень повезло схозяевами — они души не чают в питомце и стараются сделать всё, чтобы ему былохорошо.

Источник