Кошка-путешественница преодолела 100 км под капотом автомобиля

Необычного «пассажира» обнаружили работникиодного из кузбасских автосалонов под капотом Хёндая, который пригнали длясервисной диагностики. Оказалось, что клиент автосалона живёт за 100 км отКемерово, ...

Необычного «пассажира» обнаружили работникиодного из кузбасских автосалонов под капотом Хёндая, который пригнали длясервисной диагностики. Оказалось, что клиент автосалона живёт за 100 км отКемерово, но свой автомобиль покупал именно здесь. Каково же было удивлениеавтотехников, когда рядом с двигателем машины они нашли напуганную кошку!Видимо, животное уютно улеглось на автоодеяло, прикрывавшее мотор автомобиля, апотом просто не смогло выбраться.

Этот необычный случай произошёл в середине февраля,но сегодня, месяц спустя, можно с уверенностью сказать, что кошке уже ничего неугрожает. Однако путешественница изрядно испугалась за время поездки. Онаотчаянно мяукала, а организм её был обезвожен и истощён. Кроме того, животноетравмировало одну из лапок, которая, видимо, застряла между деталями, но при обследованиистало ясно, что перелома, к счастью, нет.

Весь автосалон с невероятной добротой отнёсся ккошке-путешественнице. Сотрудники отвезли её к ветеринару, которыйконстатировал, что состояние животного достаточно тяжёлое. Всё усугублялавысокая температура и опухшая лапка, которую тут же принялись лечить. Одна изменеджеров автосалона забрала бедняжку к себе домой. 5-месячная кошечка быстроидёт на поправку, отъедает потерянный за путешествие вес и ищет себе новыхзаботливых хозяев. А пока отчаянной путешественнице дали забавную кличку – Тая-из-Хёндая,что всякий раз напоминает окружающим о том, где было обнаружено животное.

Источник