Взаимная любовь: Фредди Меркьюри и его кошки

Популярные актёры и исполнители частоявляются преданными поклонниками животных. Многие из них помогают приютам илисами устраивают питомники для бродячих или больных кошек и собак. Вот и лидерзнаменито...

Популярные актёры и исполнители частоявляются преданными поклонниками животных. Многие из них помогают приютам илисами устраивают питомники для бродячих или больных кошек и собак. Вот и лидерзнаменитой британской рок-группы Queen тоже входит в этот список. Известно, чтоФредди Меркьюри нашёл в своём доме место для целого десятка котов. Но и это ещёне всё: певец посвящал своим пушистым друзьям песни и всячески баловал их.

Говорят, первыми мурлыкающими созданиями вдоме Меркьюри были Том и Джерри. Два этих сорванца появились у певца в качествеподарка – именно этих котов в 1970 году Фредди подарила подруга Мэри Остин. Имузыкант сразу всем сердцем прикипел к ним. Ритм жизни популярных исполнителейочень напряжённый, одни гастроли сменяются другими, но Меркьюри всегдаинтересовался у своего ассистента, всё ли хорошо с его любимцами. Да что там,он даже болтал с котами по телефону! Позднее к двум питомцам присоединились ещёвосемь. Надо отметить, что все коты и кошки рок-певца носили человеческиеимена, причём достаточно звучные, как Голиаф, Ромео или Далила.

Голиаф и ДалилаЛили и Ромео. Фото: Peter FreestoneМико и Далила. Фото: Peter Freestone
Фредди Меркьюри и кошка Тифани

Именно Далила, или Делайла, если произноситьимя по-английски, заняла в сердце Фредди отдельное место. Эта кошечка былапредставительницей породы табби и имела потрясающий трёхцветный окрас.Появилась она у певца в 1987 году. Статная кошка настолько покорила Меркьюри,что в честь неё он даже написал песню. Впрочем, несмотря на все свои шалости, Далиланежно любила своего хозяина, была ласковой с ним и часто проводила время наколенях у Фредди, намурлыкивая ему свои песенки.

Рок-музыкант многое позволял своимпитомцам. Они могли беспрепятственно исследовать всю территорию вокруг дома ивнутри него, но ночевали всегда только в помещении. Коты действительно сталидля Фредди близкими существами, практически семьёй. Любовь певца к кошкам быланастолько огромна, что он даже заказал себе необычный жилет, на которомкрасовались изображения всех его котов.

Ну, и раз питомцы стали для Меркьюрисемьёй, он баловал их всеми доступными способами. Хоть кошки и вряд ли знаютчто-то о Рождестве, но Фредди подготавливал для каждого из десяти своихлюбимцев традиционный праздничный носок, в который клал всевозможные кошачьирадости. Будучи заядлым кошатником, музыкант всегда поддерживал приюты дляживотных, да и кошки певца в большинстве случаев попадали к нему в дом как разиз таких центров.

Источник