Редкое заболевание сделало внешность этого кота уникальной

Наверное, люди, в доме которых родился этот милый котик,решили не связывать себе руки долгим выхаживанием такого необычного животного.Они просто подкинули его в коробке под дверь тем, кто оказался чел...

Наверное, люди, в доме которых родился этот милый котик,решили не связывать себе руки долгим выхаживанием такого необычного животного.Они просто подкинули его в коробке под дверь тем, кто оказался человечнее иотвёз бедняжку прямиком к ветеринару. В клинике установили, что у котика раненашея, а сам он очень мал для своего предполагаемого возраста. Но больше всеговнимание приковали огромные глаза этого наивного существа.

После обработки раны котейки врач Элхер Данлос просто несмогла оставить бедолагу на произвол судьбы. Она решила приютить глазастика усебя дома. Ведь ничто так не лечит, как домашняя обстановка и внимательныйуход.

Позже ветеринар вспоминала, что котёнок запал ей в душу в тусамую минуту, как она его увидела. И хотя женщина думала приютить глазастогонахалёнка на время, пока он не восстановится, котик мгновенно превратился вполноценного члена семьи.

Такие необычно большие глаза новоиспечённого пациента сразу же вызвали шквал ассоциаций у Элхер. И она дала ему кличку Порг, вспомнив умилительных инопланетных героев «Звёздных войн». Как выяснилось вскоре, глаза Порга не просто так настолько огромны. Коллаген в организме бедняжки синтезируется с нарушениями, что, скорее всего, передалось котику от его родителей. Называется такое отклонение синдромом Эльхера-Данлоса.

Этот недуг крайне редко встречается у кошек и негативно влияет на суставы. Они становятся уязвимыми, кожа тоже постоянно оказывается повреждённой. А это значит, что простые манипуляции типа расчесывания крайне неблагоприятны для Порга. Чтобы избежать контакта кожи кота с окружающими поверхностями, его хозяйка стала делать ему специальные костюмчики, связанные или сшитые по индивидуальным меркам.

Синдром Эльхера-Данлоса изменяет расположение хрусталика в глазу животного, поэтому Поргу прописаны глазные капли. Они, в свою очередь, придают глазам котика эффект свечения.

Хозяйка Порга признаётся, что уход за её новым питомцем достаточно сложный, но семья уже привыкла к этому. Они действительно пекутся о безопасности и хорошем самочувствии кота.

А Порг тем временем превратился в социально активного котика со своей страничкой в Instagram. Теперь за его судьбой следят тысячи подписчиков, а он рад развлекать их видео со своими играми. Но и пообниматься со своей хозяйкой он тоже большой любитель.

Элхер искренне надеется, что история Порга станет хорошей мотивацией для тех, кто всё ещё боится приютить у себя питомца с особыми потребностями.

Источник