Почти слепой кот-бродяжка стал настоящим красавцем после чудесного спасения

Сегодня трудно представить, что этот роскошный кот аристократической наружности был когда-то полуслепым бродягой на улицах Флориды. Цвет его шерсти настолько безупречно белый, что кличка Коттон (в пер...

Сегодня трудно представить, что этот роскошный кот аристократической наружности был когда-то полуслепым бродягой на улицах Флориды. Цвет его шерсти настолько безупречно белый, что кличка Коттон (в переводе «хлопок») подходит ему просто идеально.

А ведь совсем недавно он выглядел так, как на этих ужасающих фото: грязный, в клещах и лишаях.

Из-за паразитов существовала даже реальная угроза скорой слепоты для несчастного бедняги. Но кошачьи боги где-то, наверное, существуют. Они сжалились над котейкой, послав ему на пути добродушную Кармен Вайнберг. По чистой случайности выяснилось, что Кармен является ещё и волонтёром проекта помощи животным, поэтому всерьёз взялась за Коттона.

По словам женщины, состояние кота вызывало дрожь, егобуквально поедали клещи. Должно быть, и сам кот уже не верил в чудо, ведь он ктому моменту почти ничего не видел. Кроме того, животное было истощено, адобывать пищу практически при полной слепоте ему было крайне сложно.

Кармен предполагает, что и внешний вид бродячего котаотпугивал от него любого, кто мог бы помочь животному. И вот американка взяласьза здоровье и питание Коттона.

Она сытно кормила беднягу, чтобы восстановить его силы,смазывала его раны кокосовым маслом и кремами, обрабатывала их антибиотиками. Чудоне заставило себя ждать: кот, наконец, открыл глаза. Измученное тело пересталозудеть и вздрагивать от боли и зуда. Да, это было именно чудо, ведь дажеветеринарный врач полагал, что Коттон навсегда утратил способность видеть.

А ещё более удивительным стал тот факт, что глаза Коттонабыли разного цвета. Один напоминал небесную гладь, а другой – тёмный янтарь. Собретением зрения усилилась и активность кота, к восхищению всех тех, ктоследил за его преображением.

Белоснежный красавец покорил многие сердца. Многие были непрочь забрать выздоровевшего Коттона к себе. Но тут уже не смогла расстаться сподопечным сама Кармен. Женщина поняла, что за месяцы борьбы за здоровьеКоттона они стали друг другу родными существами.

Кармен открыто заявляет сегодня, что случай бродяжничества и такого жуткого состояния Коттона очень характерен для южного побережья Флориды. В этой части штата проживает очень много людей, но не все они являются ответственными владельцами домашних животных. Кармен организовала свой проект помощи бездомным кошкам Animal Friends Project как раз в результате того, что столкнулась лицом к лицу с этой проблемой. И Кармен очень печалит тот факт, что на помощь друзьям нашим меньшим приходит так мало людей. Сама она добровольно трудится на благо усатых-полосатых, чувствуя поддержку и помощь семьи и волонтёров.

Женщина обращается ко всем неравнодушным, чтобы те непроходили мимо бездомных кошек. Кармен призывает пользоваться методомфандрайзинга, собирая средства на оплату медицинской помощи найдёнышам. Американкаотводит важную роль и социальным сетям, которые способны молниеноснораспространить информацию о том или ином животном в беде.

Источник