Баллада о подмене, или канадские бритые «сфинксы» за 700 долларов

Людская жажда наживы порой не знает границ, и вот уже в канадской Альберте полиция разбирает случаи хитроумного мошенничества. Как известно, породистые животные пользуются большим спросом среди тех, к...

Людская жажда наживы порой не знает границ, и вот уже в канадской Альберте полиция разбирает случаи хитроумного мошенничества. Как известно, породистые животные пользуются большим спросом среди тех, кто не против завести в своём доме мурлыкающего питомца.

Так, изворотливые мошенники смогли ввести в заблуждение уже многих, кто искал себе котёнка породы сфинкс. Для этого лжезаводчики просто брили налысо обычных беспородных котят и продавали их по 700 долларов за штуку.

Одной из тех, кто попался на удочку мошенников, стала Джоанна Дик, жительница Ред-Дира, которая приобрела для себя котёнка Влада, выглядевшего точь-в-точь как малыш-сфинкс. У женщины уже имелись представители этой породы. Вскоре она стала замечать странное поведение Влада, который постоянно конфликтовал с остальными котами.

Решив, что причиной всему является неуживчивый характер котёнка, Джоанна продала его своей знакомой. Продолжая общаться друг с другом и обсуждая проблемы неуёмного питомца, женщины решили показать его ветеринару, чей вердикт поразил их обеих: оказалось, причиной такого странного поведения котика стали порезы и раздражения на его коже. Но вызваны они были тем, что Влада перед продажей просто побрили.

Однако бритьё оказалось не самым страшным издевательством над котёнком. Чтобы приблизить внешний вид беспородного мурлыки к тому, как должен выглядеть представитель породы сфинкс, канадские живодёры вырвали у него усы. Котёнок «плакал» от ран. В порезах от бритвы на его хвостике развилась инфекция. Новая хозяйка смогла обеспечить должный уход за малышом, но оказалось, что случай Влада был не единственным.

На удочку предприимчивых живодёров попалась и Шейла Бастараш, купившая тёмненького якобы сфинкса за 650 канадских долларов.

Источник